Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квартиру, где Пушкин написал «Пиковую даму», продадут за 55 млн рублей

09:47 30.10.2019 564
В Петербурге можно купить последнюю частную квартиру Пушкина на набережной Кутузова, где он работал над «Пиковой дамой» и «Капитанской дочкой». Стоимость — 55 млн рублей.

Последняя частная квартира Пушкина выставлена на продажу в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба компании MegaAgent.

В Петербурге (набережная Кутузова, дом 32) продается квартира площадью 100 кв. метров, где Александр Пушкин работал над «Капитанской дочкой» и «Пиковой дамой». Там поэт прожил два года и начинал свою издательскую деятельность.

Семья Пушкиных занимала весь второй этаж здания. Сейчас за 55 млн рублей там можно купить трехкомнатную квартиру, которая с 1834 по 1836 год являлась детской и кабинетом. Будущий хозяин жилья сможет наслаждаться прекрасным видом из окон на панораму города.

«Эта квартира, где жил и работал Александр Сергеевич, является одной из последних сохранившихся в частных руках. Именно здесь поэт принимал Н. В. Гоголя, В. А. Жуковского и В. Ф. Одоевского. В этой квартире началась его издательская деятельность. Также в этой квартире в 1835 году у Пушкина родился сын Григорий», – рассказал Руслан Соешев, занимающий должность генерального директора компании MegaAgent.

Материалы партнеров: