Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилищный комитет осмотрел подвальные помещения домов в Центральном районе Петербурга

10:27 30.10.2019 577
Жилищный комитет Петербурга проинспектировал четыре дома, на которые поступили жалобы в связи с затопленными подвалами. Все объекты находятся в управлении ООО «ЖКС № 3 Центрального района».

Заместитель председателя жилищного комитета Степан Куралов совместно с представителями администрации Центрального района, ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» и управляющей компании «ЖКС № 3 Центрального района» осмотрел подвальные помещения домов в Центральном районе Санкт-Петербурга, на которые поступили жалобы в связи с затопленными подвалами. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба жилищного комитета города.

Первым на маршруте стал дом № 20 на Конной улице. При осмотре установили, что подвал осушен и находится на естественном проветривании. Выпуски, из-за которых произошло затопление подвального помещения, заменили. Также на фасаде дома есть трещины, на которые установили маяки в 2016 и 2017 годах. Рабочая группа установила, что маяки не нарушены. Работы по капитальному ремонту фасада запланировали на будущий год.

В следующем доме, № 5/3 на Конной улице, подвальное помещение сухое и очищено от мусора. Техническое состояние инженерных коммуникаций находится в исправном состоянии.

А в доме № 42 на 8-й Советской улице подтопление подвала продолжается. Причинами стали технологические нарушения на наружных сетях теплоснабжения. Также на фасаде здания выявили значительное нарушение штукатурного слоя, который уже отбили. В арочном проезде нарушена кирпичная кладка. Степан Куралов поставил задачу управляющей организации совместно с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербург» провести все необходимые работы по подвалу и ремонтные работы по восстановлению штукатурного слоя до 1 ноября текущего года. Капитальный ремонт фасада запланирован на 2021–2023 годы.

Также установлено подтопление и в доме № 10 на улице 9-й Советской. Подвал подтоплен в связи с неоднократными засорами системы водоотведения. На данный момент засоры ликвидировали, мероприятия по осушению подвального помещения продолжаются.

Степан Куралов поручил заместителю главы администрации Центрального района усилить контроль за состоянием жилищного фонда, в том числе подвальных помещений, и сообщить о результатах проделанной работы в жилищный комитет до 11 ноября.

Материалы партнеров: