Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая транспортная реформа обеспечит безопасность петербуржцев — Беглов

10:49 30.10.2019 1155
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Он объяснил, что рост тарифов сейчас необходим.

30 октября, в среду, в Законодательном собрании губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал об основных изменениях, которые произойдут в городском транспорте. В частности, он сообщил о будущем росте тарифов и объяснил, почему это сейчас необходимо. Беглов выступил перед депутатами с докладом, в котором представил проект городского бюджета на 2020, 2021 и 2022 годы.

Глава города затронул в своем докладе вопрос повышения тарифов на транспорт, которые конкретизируют ко второму чтению.

«Повышение тарифов на транспорт необходимо… Поскольку приезжие пользуются одноразовым проездом, а большинство горожан покупают билеты длительного пользования», — объяснил Беглов.

Губернатор добавил, что в будущем году субсидии транспортным перевозчикам составят более 40 млрд рублей. Они позволят частично сдержать рост тарифов.

Глава города сообщил об интеграции железнодорожных путей в общественные дороги и подписанном соответствующем соглашении с «РЖД». Также в городе построят новые путепроводы.

Кроме этого, Беглов пояснил, что городские власти должны были за пять лет определиться, как будет функционировать общественный транспорт. По мнению губернатора, новая транспортная реформа пойдет только на пользу горожанам и обеспечит их безопасность.

Также губернатор назвал четыре компании, которые поддержат город: «Российские железные дороги», «Газпром», «ВТБ» и «Ростелеком». 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также 30 октября писали, что Александр Беглов представил в ЗакСе проект бюджета на 2020, 2021 и 2022 годы.

 
Материалы партнеров: