Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонтан у Казанского собора отключили до весны

11:22 30.10.2019 1162
30 октября завершился сезон работы фонтана у Казанского собора в Петербурге. Он «проснется» весной следующего года.

В среду, 30 октября, завершился сезон работы фонтана у Казанского собора в Санкт-Петербурге. В следующий раз он «проснется» весной 2020 года. Этот фонтан отключили самым последним из всех.

«Случаев вандализма с фонтанами в этом году практически не было, даже пену не заливали. Фонтаны, как сложные гидротехнические сооружения, со временем постепенно изнашиваются. На данный момент, те фонтаны, которые сильно изношены, включают в программу капитального ремонта», — рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал» Олег Муртазин.

Он добавил, что уже запланирована реконструкция фонтана в Александровском и Румянцевском садах, также в Пушкине. Летом текущего года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реконструировало четыре фонтана — в Любашинском саду, в саду 30-летия Октября, фонтан «Сказки детства» и фонтан во дворе дома Пеля.

Вместе с фонтаном у Казанского собора сегодня «уснули» фонтаны у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева, в Ново-Манежном сквере на Манежной площади и фонтан-поилка у Воронихинской решетки. Всего в сезоне 2019 года в Петербурге работало 58 фонтанов, в том числе три фонтанных комплекса.

Материалы партнеров: