Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

400 машин и 500 рабочих чистили этой ночью дороги Ленобласти

11:34 30.10.2019 380
Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, прошедшей ночью, с 29 на 30 октября, рабочие очистили от снега и льда две тысячи километров региональных трасс.

При этом задействовали 400 снегоуборочных машин и 555 человек. Дорожное полотно обработали полутора тысячами кубометров песко-соляной смеси и 81 тонной чистой соли. Наиболее напряженные участки оказались во Всеволожском, Тихвинском, Подпорожском, Ломоносовском и Лодейнопольском районах, где выпало больше всего осадков.

Теперь дорожники готовятся к буре из мокрого снега и температурным качелям, которые обещают синоптики в Ленинградской области. Так, температура подскочит с –8 °С ночью до +4 °С днем, а толщина снежного покрова в среднем достигнет до полутора сантиметров. При этом на востоке региона высота выпавшего снега составит четыре сантиметра.

«Ленавтодор» просит водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и уступать дорогу снегоуброчной технике. Также автомобилисты могут круглосуточно сообщать о ситуации на горячую линию 8(812)251-42-84.

Материалы партнеров: