Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга принял закон о поддержке органического сельского хозяйства

11:54 30.10.2019 (обновлено: 12:08 30.10.2019) 369
Проектом закона предлагается закрепить положения, способствующие переходу к органическому сельскому хозяйству в Санкт-Петербурге с учетом положений закона об органической продукции.

На заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты приняли поправки в проект закона Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге“». За проголосовал 41 человек, против высказался один.

Проектом закона предлагается закрепить положения, способствующие переходу к органическому сельскому хозяйству в Санкт-Петербурге с учетом положений закона об органической продукции.

Ранее в Петербурге 16 декабря 2015 года приняли закон «Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге», который не учитывает актуальные тенденции Российской Федерации по переходу к органическому сельскому хозяйству.

В своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года президент Российской Федерации указал, что необходимо наращивать производство экологически чистой продукции, и поручил правительству Российской Федерации „создать защищенный бренд отечественной чистой, „зеленой“ продукции, который должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии».

Напомним, что 3 августа 2018 года приняли федеральный закон «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который регулирует вопросы производства органической продукции (экологически чистых сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), закрепляет переход к органическому сельскому хозяйству и вносит соответствующие изменения в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Материалы партнеров: