Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконно пролететь над Саяно-Шушенской ГЭС петербуржца заставила плохая погода

12:57 30.10.2019 595
Летом житель Санкт-Петербурга пролетал на вертолете Robinson R-44 в Республике Хакасия. Внезапно он отклонился от согласованного ему органами аэронавигации маршрута и пролетел над плотиной Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, за что обязан был выплатить штраф.

Пилот вертолета, незаконно пролетевший над Саяно-Шушенской ГЭС, сделал это намеренно из-за погодных условий. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в экстренных службах.

Петербуржец признал, что хоть и погода заставила его свернуть с намеченной траектории, это не повод уйти от ответственности. Стоит отметить, что за данный вид административного правонарушения в несколько раз вырос штраф. Мужчина отделался заявленной суммой еще до вступления изменений – кошелек нарушителя стал легче лишь на две тысячи рублей.

Напомним, что 13 июля житель Санкт-Петербурга пролетал на вертолете Robinson R-44 в Республике Хакасия. Внезапно он отклонился от согласованного ему органами аэронавигации маршрута и пролетел над плотиной Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

Материалы партнеров: