Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский наркоман получил за убийство иномарку Honda Civic и 12 лет строгого режима

12:44 30.10.2019 795
Суд отправил в колонию петербуржца, который из-за наркотиков застрелил мужчину на Пражской улице. За убийство киллер получил автомобиль.

Петербуржец получил за убийство иномарку Honda Civic и 12 лет колонии строгого режимаМужчина за убийство на Пражской улице на 12 лет отправится в колонию строгого режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор Виктору Фадееву. Его признали виновным сразу по нескольким статьям. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

Фадеев частично признал свою вину и утверждал, что хранил наркотические вещества для себя, не планируя их продавать. Автомобиль фигурант дела потом продал, так как нуждался в деньгах.

Инцидент произошел не позднее апреля 2018 года. С. помогал правоохранителям бороться с распространением наркотиков, чем заслужил неприязнь И. Последний предложил Фадееву убить С. за деньги.

Подсудимый согласился, получил от И. пистолет и патроны и застрелил жертву в спину у дома № 22 на Пражской улице. Пистолет подсудимый спрятал у железнодорожной станции Лаврики. За убийство злоумышленнику вручили автомобиль Honda Civic.

Также Фадеев незаконно с целью сбыта купил у И. 31,173 грамма амфетамина. Наркотик изъяли во время обыска.

Материалы партнеров: