Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В жилкоме рассказали о подготовке к зиме с учетом выводов после прошлого сезона

13:18 30.10.2019 566
В Петербурге в ходе подготовки к предстоящей зиме закупили необходимую технику, обучили персонал с учетом нюансов работы на внутридворовых территориях. Традиционно создаются штабы по уборке территорий, где будет планироваться работа по городу.

 

Жилищный комитет проанализировал работу в прошлом сезоне с учетом замечаний и сделал соответствующие выводы. Об этом заявил председатель комитета Виктор Борщев на пресс-конференции, посвященной подготовке к зимнему сезону.

«Можно с твердой уверенностью сказать, что сегодня жилищный комитет вместе со всеми своими подведомственными готов к работе в зимний период», отметил Борщев.

Также он заявил, что особое внимание нужно уделять уборке внутридворовых территорий. Для этого уже закуплена вся необходимая техника, обучен персонал с учетом нюансов работы на внутридворовых территориях. Традиционно создаются штабы по уборке территорий, где будет планироваться работа по городу.

Председатель отметил, что будет уделено особое внимание очистки кровель: 13,5 тыс. домов надо будет очистить, причем 5,5 тыс. – опасные (в местах прохода граждан).

Продолжается работа по внедрению системы «холодный чердак», в следующем году эту программу полностью завершат. В штате 500 кровельщиков, есть также возможность привлечения до тысячи специалистов.

Материалы партнеров: