Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 53-м году жизни умерла концертмейстер петербургской консерватории Елена Гаудасинская

14:47 30.10.2019 7727
В Санкт-Петербургской консерватории сообщили о смерти заведующей кафедрой концертмейстерского мастерства Елены Станиславовны Гаудасинской. Дата прощания станет известна позже.

30 октября в Петербурге ушла из жизни заведующая кафедрой концертмейстерского мастерства городской консерватории Елена Гаудасинская. Об этом стало известно от пресс-службы Санкт-Петербургской консерватории.

Заслуженная артистка России скончалась 30 октября на 53-м году жизни. О том, где пройдет церемония прощания с заведующей кафедрой концертмейстерского мастерства, станет известно позже.

Гаудасинская обучалась в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Ее можно назвать одним из ведущих концертмейстеров города, которая вела концертную деятельность не только в России, но и за границей.

Елена Станиславовна — лауреат премии международного фонда «Русское исполнительское искусство» за концертную и педагогическую деятельность, обладательница дипломов лучшего концертмейстера на конкурсе «Вердиевские голоса» в Буссетто, на конкурсе Римского-Корсакова, на конкурсах Чайковского в 2002 и 2006 годах.Также Гаудасинская — заслуженный артист России.

Гаудасинская выпускала CD, работала в телевизионных фильмах, например «Шуман: Любовь и жизнь женщины», и выступала с концертами.

 



 

Материалы партнеров: