Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Репино сняли карантин из-за зараженных туберкулезом птиц в голубятне

15:06 30.10.2019 2252
В садоводстве «Монолит» в поселке Репино в Курортном районе Петербурга сняли карантин, который объявили из-за найденного в голубятне возбудителя туберкулеза птиц.

В Репино сняли карантин из-за туберкулеза птиц, возбудителя которого нашли в голубятнеОтменили ограничительные мероприятия (карантин) по туберкулезу птиц в поселке Репино. Об этом сообщила пресс-служба управления ветеринарии Петербурга.

Эпизоотический очаг туберкулеза птиц в садоводстве «Монолит» в Репино ликвидировали. Специалисты закончили мероприятия по предотвращению распространения возбудителя заболевания. Карантин отменили постановлением губернатора Петербурга от 29 октября.

Птичий туберкулез — это инфекционная, хронически протекающая болезнь животных всех видов, птиц и человека, характеризующаяся поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Люди могут заразиться от животных. С подробным описанием заболевания и его последствий можно ознакомиться на сайте администрации Петербурга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в поселке Репино в садоводстве «Монолит» объявили карантин в связи с очагом туберкулеза птиц. Его выявили в одной из голубятен.

Материалы партнеров: