Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году на электронные медкарты петербуржцев выделят 2 млрд рублей — Беглов

15:30 30.10.2019 (обновлено: 15:30 30.10.2019) 1660
В следующем году на электронные медкарты горожан потратят около 2 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов в ЗакСе, где принимали бюджет.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 30 октября озвучил сумму, которую город намерен потратить на электронные медицинские карты петербуржцев. Об этом глава города сообщил, выступая с докладом в Законодательном собрании. Там в первом чтении принимали бюджет на три года.

По словам Беглова, на систему электронных медицинских карт в 2020 году выделят 1,9 млрд рублей. Также губернатор подчеркнул необходимость внедрения в городе единой медицинской карты. По его словам, цифровая история болезни позволит сэкономить время как медспециалистов, так и больных, что позволит лучше находить причины болезней.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что губернатор Петербурга Александр Беглов представил в ЗакСе проект бюджета на несколько лет. Глава города отметил, что главной характеристикой бюджета 2020 года является его четкая социальная направленность.

Материалы партнеров: