Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В следующем году Петербург получит 20 млрд рублей из резервного фонда правительства России

16:27 30.10.2019 447
В 2020 году город получит около 20 млрд рублей вместо 12 млрд, запланированных изначально. Федеральное финансирование мероприятий по национальным проектам увеличится почти в два раза по сравнению с текущим годом.

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном собрании города с докладом по проекту закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Он рассказал, что важным фактором укрепления доходной базы бюджета стало возвращение Петербурга в федеральную повестку, сообщает официальный сайт администрации города.

Из резервного фонда правительства РФ предоставили 10,6 млрд рублей на приобретение объектов социальной инфраструктуры. Владимир Путин выделил из резервного фонда 150 млн рублей на новую экспозицию Музея обороны и блокады Ленинграда.

В следующем году Санкт-Петербург получит около 20 млрд рублей вместо запланированных 12 млрд. Федеральное финансирование мероприятий по национальным проектам станет больше почти в два раза и составит 4,9 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов 30 октября озвучил сумму, которую город намерен потратить на электронные медицинские карты петербуржцев. Об этом глава города сообщил, выступая с докладом в Законодательном собрании. Там в первом чтении принимали бюджет на три года.

Материалы партнеров: