Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург выделит почти 5 млрд рублей на здравоохранение в 2020 году

16:56 30.10.2019 275
В Законодательном собрании Петербурга депутаты в первом чтении приняли проект бюджета за основу. Выделенные средства на государственную программу «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» из городского бюджета увеличатся на 10 %.

Петербург увеличивает ассигнования на развитие здравоохранения. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в Законодательном собрании Петербурга во время своего выступления с докладом по проекту закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Выделенные средства на государственную программу «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» из городского бюджета увеличатся на 10 %.

«Приоритетом здесь станет повышение качества оказания медицинской помощи с акцентом на раннее выявление заболеваний»,отметил Беглов.

На закупку необходимого оборудования и ремонт больниц и поликлиник из бюджета выделят 4,9 млрд рублей. Дополнительные средства на эти цели также поступят по линии Территориального фонда обязательного медицинского страхования. На систему электронных медицинских карт в 2020 году выделят 1,9 млрд рублей. Также губернатор подчеркнул необходимость внедрения в городе единой медицинской карты.

Напомним, что 30 октября в Законодательном собрании Петербурга приняли в первом чтении законопроект губернатора города Александра Беглова о бюджете на 2020, 2021 и 2022 годы.

Материалы партнеров: