Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал ликвидацию дефицита социальных объектов одной из главных задач правительства

17:17 30.10.2019 243
В Законодательном собрании Петербурга депутаты в первом чтении приняли проект бюджета за основу. Александр Беглов назвал ликвидацию дефицита объектов социальной инфраструктуры одной из главных задач правительства города.

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном собрании города с докладом по проекту закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Он рассказал, что ликвидация дефицита объектов социальной инфраструктуры станет одной из главных задач правительства города. Об этом сообщили на официальном сайте администрации Петербурга.

По словам Беглова, в следующие три года в эксплуатацию введут 56 детских садов, 26 школ и 23 объекта здравоохранения. Всего на строительство и приобретение объектов социальной инфраструктуры в бюджете города на 2020–2022 годы предусмотрено более 98 млрд рублей.

На ремонт и строительство новых дорог в ближайшие три года выделят 33,8 млрд рублей. В 2020 году до 8,4 млрд рублей увеличат финансирование ремонтных работ. На развитие инженерно-энергетического комплекса зарезервировали 65 млрд рублей. Из них 13 млрд рублей направят на реконструкцию тепловых сетей и 19,5 млрд рублей — на развитие системы водоснабжения и водоотведения. В 2020 году с опережением графика завершат строительство Охтинского канализационного коллектора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2020 году город получит около 20 млрд рублей вместо 12 млрд, запланированных изначально. Федеральное финансирование мероприятий по национальным проектам увеличится почти в два раза по сравнению с текущим годом.

Материалы партнеров: