Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В молельной комнате на стройке в Невском районе ФСБ задержала мигрантов и миссионера

17:19 30.10.2019 2328
Сотрудники региональной госбезопасности и оперативники полиции на стройке в Невском районе города обнаружили молельную комнату с мигрантами. Как минимум шесть человек задержаны. Все являются гражданами ближнего зарубежья.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, силовики провели операцию днем 29 октября на стройке жилого комплекса «Елизаровский», расположенной между Уездным проспектом и улицей Невзоровой. Подразделения ФСБ и полиции обнаружили на объекте молельную комнату с религиозной литературой, календарями и плакатами. Также в помещении находилось несколько мигрантов в возрасте от 20 до 33 лет родом из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Мужчины были доставлены в ближайший территориальный отдел полиции. Во время проверки оказалось, что почти все они нарушили режим пребывания в Российской Федерации. 

Также журналистам нашего издания удалось выяснить, что особое внимание правоохранителей привлек 40-летний Артур У., работающий на руководящей должности в строительном предприятии. Уроженца Таджикистана подозревают в миссионерской деятельности с нарушением закона РФ. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Материалы партнеров: