Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обсудили проблемы бродячих кошек и собак

17:36 30.10.2019 1273
В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная проблеме беспризорных животных. Хотя наш город называют самым гуманным по отношению к животным, проблемы все же существуют.

30 октября в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» прошла пресс-конференция, на которой обсудили вопросы гуманного отношения к домашним животным и программы, направленные на решение существующих проблем.

На Садовой улице рассказали, как в городе меняется ситуация с безнадзорными животными, нужны ли еще какие-то законы, какие средства выделяет город на следующий год для решения проблем безнадзорных животных.

С представителями СМИ беседовали начальник управления ветеринарии города Юрий Андреев; президент фонда «Лёнькин кот» Валерий Гордин; исполнительный директор фонда «Лёнькин кот» Ольга Карпенок; президент национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина; президент благотворительной организации «Особый друг» Валентина Жаравина.  Также участником пресс-конференции стала Маргарита Орлинская — депутат муниципального совета МО «Пискаревка», зампредседателя общественного совета при правительстве Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. 

По мнению Валерия Гордина, основной проблемой в Петербурге является ветеринарная помощь. Сейчас задача фонда — создать инфраструктуру для приютов для животных. 

«Наш город — самый передовой по гуманному отношению к животным. В этой области идет активное взаимодействие с властями. Наш проект — это помощь приютам. Мы выдаем оборудование не только приютам, но и обычным владельцам животных», — сообщила Ольга Карпенок.

Валерия Яшина, начальник отдела профилактической ветеринарии Петербурга, рассказала, что в городе идет совместная работа активистов с зоозащитными организациям и властями. В последнее время специалисты занимаются проблемой безнадзорных кошек, так как за них переживают горожане. При этом в приют кошачьих пристроить нельзя, так как они привыкли к свободе. Из бюджета выделяют средства, на которые животных будут стерилизовать и обрабатывать от блох.

Татьяна Шеина сослалась на слова Виталия Мутко во время подготовки к ЧМ-2018 и заявила, что Петербург лучше всех решает проблемы безнадзорных животных.

Маргарита Орлинская акцентировала внимание на необходимости учить детей гуманному отношению к животным и милосердию.

 

Материалы партнеров: