Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга возбудила шесть административных дел против спортивных школ города

18:43 30.10.2019 173
Прокуратура Санкт-Петербурга проверила соблюдение прав детей в сфере физической культуры и спорта. Оказалось, что во многих спортивных школах необходимое оборудование находится в плохом состоянии, а медперсонал не следит за здоровьем учащихся.

Прокуратура Петербурга проверила соблюдение прав детей в сфере физической культуры и спорта. После проверки ведомство внесло 23 представления и возбудило шесть дел об административных правонарушениях. Об этом сообщили на официальном сайте прокуратуры.

Оказалось, что спортивные школы Невского, Кировского и Приморского районов не обеспечивают учащихся экипировкой и спортивным инвентарем. А при проверке центров физической культуры Красносельского, Центрального, Фрунзенского районов обнаружили плохое спортивное оборудование. В СПб ГБУ «Спортивная школа Кронштадтского района» есть новое оборудование, но его не используют, а хранят в запечатанном виде.

Некоторые школы Московского и Невского районов не имеют лицензии на медицинскую деятельность. СПб ГБУ СШОР № 2 Московского района и СПб ГБУ «Школа-интернат Олимпийского резерва» Курортного района не следят за состоянием здоровья спортсменов. В некоторых учреждениях физической культуры и спорта нарушают права детей-инвалидов на занятия адаптивным спортом, а также на доступную среду.

В пяти организациях города сотрудников допускали к работе с детьми без справок об отсутствии судимости. Прокуроры также установили нарушения при перевозке детей.

Материалы партнеров: