Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга оставил в силе отмену разрешений на строительство в парке на Смоленке

18:29 30.10.2019 715
Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение об отмене строительства отеля в парке на Смоленке.

Суд Петербурга не стал оспаривать отмену разрешение на строительство в парке на СмоленкеСанкт-Петербургский городской суд не стал менять постановление Куйбышевского районного суда об отмене застройки парка на Смоленке. Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов города.

С иском в Куйбышевский районный суд обратились Ирина Баханович, Нэлли Вавилина и Сергей Кузьмин. Они требовали оспорить разрешения на строительство, которые выдала служба государственного надзора и экспертизы ООО «Специализированный застройщик «Новые территории Девелопмент».

В итоге суд признал незаконными разрешения на строительство на двух участках на Кораблестроительной улице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в 2014 году согласовали строительство пары гостиниц в парке Смоленка. Однако, столкнувшись с активными протестами местных жителей, новое руководство города работы приостановило, а спорная территория вернулась в список зеленых зон общего пользования.

В июне Александр Беглов рассказал, что с одним из инвесторов уже достигнуты договоренности о сворачивании проекта, а со вторым вопрос решается. Предприниматели оценили свои вложения в 300 млн рублей.

Материалы партнеров: