Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторан на Измайловском нелегально подключился к сетям «Ленэнерго» и «сэкономил» 9 млн

18:53 30.10.2019 320
Стоимость незаконно потребленной электроэнергии со стороны ресторана на Измайловском проспекте составила 9 млн рублей и была взыскана в судебном порядке.

Специалисты ПАО «Ленэнерго» выявили факт несанкционированного присоединения ресторана на Измайловском проспекте в Санкт-Петербурге к электрическим сетям. Об этом сообщили в пресс-службе «Ленэнерго».

Объем неучтенного потребления электроэнергии вычислили по закону, и в среднем ресторан потреблял 32000 кВт*ч в месяц. Стоимость незаконно потребленной электроэнергии составила 9 млн рублей и была взыскана в судебном порядке.

В дальнейшем на основании заявки, поданной заявителем в электросетевую компанию, был выдан пакет документов по технологическому присоединению. В настоящее время между сбытовой компанией и предпринимателем заключен договор энергоснабжения, после чего средний расход электроэнергии потребителя по счетчику составил порядка 10 000 кВт*ч в месяц, а стоимость – в разы меньше, чем по бездоговорному потреблению.

За самовольное подключение к электрическим сетям и использование электрической энергии предусмотрен штраф для физических лиц от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Материалы партнеров: