Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» разгромил «Томь» и вышел в четвертьфинал Кубка России

21:51 30.10.2019 1611
В 1/8 финала «Зенит» принимал «Томь» на «Газпром Арене». Петербургская команда одержала уверенную победу со счетом 4:0.

      В кубковом матче Сергей Семак позволил отдохнуть основным лидерам «Зенита»: Сердар Азмун остался на скамейке запасных, а Артем Дзюба и вовсе не попал в заявку на игру. Место в воротах сине-бело-голубых занял Александр Васютин. Однако даже не самым сильным составом «Зенит» сумел решить вопрос выхода в четвертьфинал Кубка России.

Хозяева с самого начала встречи контролировали ход игры, обрушивая на ворота томской команды одну атаку за другой. Счет на 13-й минуте открыл Игорь Смольников. Петербуржцы неоднократно могли упрочить превосходство по ходу первого тайма. «Томь» получила свой шанс на 35-й минуте, но не воспользовалась им: после серии рикошетов мяч улетел за пределы поля.

Второго гола ждать пришлось достаточно долго. После перерыва «Зенит» продолжал владеть преимуществом, но соперник уверенно действовала обороне. Тем не менее хозяевам удалось сломить «Томь». На 56-й минуте отличился Алексей Сутормин, а спустя еще девять минут Александр Ерохин снял все вопросы о победителе после розыгрыша углового. 

На этом сине-бело-голубые не остановились. За 15 минут до финального свистка на поле появился Азмун. На 79-й минуте он и Олег Шатов вышли два в одного к воротам Арсена Сиукаева, но оставив «Томи» никаких шансов. Гол на свой счет записал российский полузащитник.

Точный удар Шатова поставил финальную точку в этом матче — 4:0. «Зенит» без каких-либо проблем оформил путевку в четвертьфинал Кубка России.

Анна Карпова

Материалы партнеров: