Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тарифы ЖКХ в 2020 году в Петербурге вырастут на 3,8 %

03:25 31.10.2019 1226
Стало известно, насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2020 году. Правительство РФ утвердило индексы повышения тарифов ЖКХ на 2020 год, согласно которым максимальное увеличение тарифов в Петербурге составит 3,8 %.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил предельные региональные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2020 год. Соответствующее распоряжение, подписанное главой правительства, опубликовано на сайте кабмина, сообщает «Парламентская газета».

Так, в Санкт-Петербурге стоимость коммунальных услуг с 1 июля повысится максимум на 3,8 процента, в Москве — на 5 процентов, в Подмосковье — на 4,1 процента. Лидером по размеру индексации тарифов во втором полугодии может стать Чечня — в регионе ожидается самая большая индексация тарифов в 6,5 процента, тогда как самая маленькая индексация пройдет в Ненецком автономном округе — 2,4 процента.

Отмечается, что индекс по субъекту РФ определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа в среднем по региону. На его оснований губернатор утверждает предельный индекс изменения размера вносимой россиянами платы за услуги ЖКХ в муниципальных образованиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил готовность Василеостровского района к зимнему сезону. Основное нововведение – интерактивная карта, которая будет синхронизировать работу служб по уборке снега.

Материалы партнеров: