Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поющий виолончелист Ian Maksin посетит Петербург с новым альбомом

04:47 31.10.2019 794
Американский виолончелист, композитор и вокалист российского происхождения Ian Maksin, поющий на более чем двадцати языках, даст концерт в Петербурге в рамках гастролей, приуроченных к выходу нового сольного альбома SEMPRE.

Кроме композиций с альбома петербургские зрители услышат также произведения И. С. Баха, А. Пьяццоллы, магический фьюжн барокко, блюза, ритмы балканских гор и другие чарующие сочинения для виолончели. Концерт пройдет 7 ноября под сводами некогда сгоревшей Анненкирхе. Начало концерта в 19:30.

Альбом SEMPRE включает в себя как новые авторские сочинения, так и полюбившиеся слушателям композиции Respiro и Per Me, Per Te, выпущенные в прошлом году отдельными треками.

Кроме авторской музыки под сводами Анненкирхе прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Астора Пьяццоллы. Также Ян Максин споет некоторые из своих любимых народных и популярных песен на разных языках в сопровождении российских музыкантов — членов состава международного проекта ZARIA. Композитор признавался, что черпал вдохновение из всех своих самых любимых источников.

«SEMPRE — попытка настроиться на универсальную волну, открывающую доступ к бесконечному источнику любви, добра, утешения и умиротворения. Пусть виолончель в своей чистейшей форме проникнет в самые сокровенные уголки души и наполнит их своими живительными вибрациями. Пусть простые, ласкающие мелодии станут лекарством и утешением для тех, кто в них нуждается, и пусть они станут крыльями для исполненной радости. Я написал эту музыку и вдохнул в нее все то, чем живу сам: энергию гор, океана, леса, неба и большого города. Некоторые из композиций привязаны к земным ориентирам — Париж, Санкт-Петербург, Ванкувер, Ереван, Байкал, а другие — совершенно вне пространства. Пусть эта музыка, как вода, смоет с нас все наносное и ненужное и сделает нас чуть лучше», — признался Ян Максин. 

Ян Максин в своем творчестве ломает все музыкальные и географические границы. Он создал собственный уникальный стиль игры на виолончели, смешав разные жанры и направления, что и делает его выступления такими уникальными.

Материалы партнеров: