Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко в Страсбурге рассказал о «Пути Петра Первого»

06:55 31.10.2019 1920
Глава Ленинградской области рассказал своим европейским коллегам о новом туристическом маршруте, который появится в России и который будет пролегать через Ленинградскую площадь.

       Губернатор Ленинградской области, руководитель делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Александр Дрозденко выступил в Страсбурге. Он рассказал о реализации программы культурных маршрутов в Российской Федерации и о создании нового маршрута «Путь Петра Первого», который частично будет проходить по территории Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

«Тридцать восемь культурных маршрутов сертифицированы сегодня Советом Европы, из них пять проходят по территории России, в том числе два маршрута — по территории Ленинградской области: это «Ганза» и «След «железного занавеса». В настоящее время, вместе с нашими партнерами, мы активно ведем разработку нового культурного маршрута — «Путь Петра Первого», часть этого маршрута будет проходить по Ленинградской области», — отметил Дрозденко, выступая на сессии Палаты регионов.

Также он обратил внимание, что с 1 октября 2019 года посетить Ленинградскую область и Петербург можно, оформив электронную визу. Четырехдневная электронная виза выдается бесплатно, а для ее получения не требуется приглашения, подтверждения гостиницы или иного документа о цели поездки в РФ, уточнил глава региона.

«Мы открытый регион для гостеприимства — от всей души приглашаю посетить Ленинградскую область: насладиться нашей природой, познакомиться с нашей культурой», — подчеркнул глава региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург с 1 октября успели посетить по электронной визе 14 тыс. туристов. Упрощенной системой могут воспользоваться граждане 53 стран.

Материалы партнеров: