Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В семь раз может вырасти штраф за езду без ОСАГО

07:14 31.10.2019 3373
Штраф для автомобилистов, которые ездят без обязательного страхования, могут повысить в семь раз. Такая возможность рассматривается в Госдуме, чтобы простимулировать россиян добровольно покупать полис ОСАГО.

Депутаты Госдумы ищут способы гарантировать возмещение ущерба пострадавшим в ДТП, в котором виноватый владелец авто не имел ОСАГО.

От идеи возмещать ущерб жизни и здоровью из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА) в рабочей группе по совершенствованию закона об ОСАГО отказались. Следующая рабочая версия — увеличение штрафа за вождение без полиса, сообщает канал 360.

Один из способов ужесточить наказание за езду без страховки — уравнять штраф со средней стоимостью полиса. В таком случае его стоимость вырастет примерно в семь раз. Ожидается. что такая мера будет стимулировать автовладельцев покупать полис обязательного страхования. Идею поддержали и страховые компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге начали обучать водителей самостоятельному оформлению ДТП по европротоколу. Правительство РФ утвердило правила оформления ДТП по европротоколу без звонка сотрудникам ГИБДД. В связи с этим с 1 по 30 ноября полицейские Петербурга и Ленобласти будут учить автолюбителей самостоятельно оформлять ДТП.

Материалы партнеров: