Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководитель СК РФ по Ленобласти встретился с обманутыми дольщиками «Щегловской усадьбы»

11:21 31.10.2019 559
Во Всеволожском районе Ленобласти сразу несколько семей вынужденно живут в недостроенных квартирах без тепла и света из-за обанкротившегося застройщика. По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина на место выехали с проверкой.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина руководитель следственного управления Ленобласти Сергей Сазин лично выехал с проверкой в поселок Щеглово, чтобы разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками ЖК «Щегловская усадьба». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

В поселке Щеглово во Всеволожском районе Ленинградской области сразу несколько семей живут в квартирах недостроенного ЖК «Щегловская усадьба», где они вынуждены обходиться без тепла и электричества. Дом должны были полностью закончить в 2017 году, однако застройщик обанкротился и забросил проект. А обманутым дольщикам ничего не осталось, кроме как заехать в сырые и не приспособленные для жизни помещения.

Выехавший на место руководитель регионального управления пообщался с местными жителями, которые рассказали ему о своих тяжелых условиях. По распоряжению Сазина губернатору Ленобласти направили письмо с просьбой о том, чтобы федеральный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства завершил строительство. До этого момента местные власти предоставят дольщикам временное жилье.

Материалы партнеров: