Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Василеостровском районе установят новые дорожные знаки

11:49 31.10.2019 1381
Новые знаки временно установят во время уборки улиц. Дорогу при этом для транспорта будут перекрывать, а работать будут службы по эвакуации транспортных средств на штрафстоянки.

На рабочей встрече 29 октября в администрации Василеостровского района заместитель главы районной администрации Владлен Родионов поднял вопрос об установке трех дорожных знаков «Стоянка запрещена», «Срок действия» и «Работает эвакуатор» на время дорожных работ. В дискуссии приняли участие работники коммунальных служб района и управляющих компаний. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Данные знаки будут периодически устанавливать во время уборки улиц для повышения качества и безопасности снегоуборочных мероприятий. Улицы при этом для водителей будут перекрывать. Также на местах уборок будут работать эвакуаторы для вывоза мешающих транспортных средств на штрафстоянки.

Отметим, что в Северной столице уже приступили к уборке улиц. Снегоуборочная техника и ее операторы трудятся, чтобы избавить город от снега и наледи на проезжей части. Уже сегодня ночью специальную технику можно встретить буквально во всех районах города.

Напомним, что ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал в Василеостровский район во вторник с проверкой подготовки к предстоящей зиме. По словам главы города, в целом в Петербурге запланировано около 100 мест для складирования, но он посчитал, что это еще мало, поэтому дал поручение увеличить число мест до 150. Также в этом году для обработки тротуаров в зимний период будут использовать песко-соляную смесь для безопасности пешеходов.

Материалы партнеров: