Главная / Город

Петербург примет международную конференцию железнодорожных музеев RAILCONF в 2021 году

Музей железных дорог России примет V международную конференцию железнодорожных музеев RAILCONF в 2021 году. За право проведения пятого, юбилейного мероприятия боролись крупнейшие музеи из разных стран.

Город
 /  Фото предоставлено организаторами

В Санкт-Петербурге состоится следующая международная конференция железнодорожных музеев RAILCONF в 2021 году. Площадкой для ее проведения станет музей железных дорог России. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили организаторы.

За право провести юбилейное мероприятие боролись несколько крупнейших железнодорожных музеев из разных стран. Первая конференция RAILCONF прошла в 2013 году в Японии. Также мероприятия проходили в Балтиморе (США), Нюрнберге (Германия) и Сиднее (Австралия).

На конференции обсудят сохранение, реставрацию, отбор экспонатов, развитие музеев как новых исторических и культурных пространств и государственно-частное партнерство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 30 октября в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» прошла пресс-конференция, на которой обсудили вопросы гуманного отношения к домашним животным и программы, направленные на решение существующих проблем.

Рейтинг@Mail.ru