Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские предприниматели помогут городу выбрать места для ярмарок на пять лет вперед

13:03 31.10.2019 579
На дискуссии о развитии ярмарок и рынков более сотни участников от операторов ярмарок и фермеров отметили, что в сфере розничной торговли доминирует сетевой формат, а число ярмарок сократилось.

В Петербурге объявили о приеме от районов и предпринимателей предложений мест для проведения ярмарок с перспективой от одного года до пяти лет. Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Юрий Калабин попросил присылать предложения о местах лично ему, сообщает «Город+».

На дискуссии о развитии ярмарок и рынков более сотни участников от операторов ярмарок и фермеров отметили, что в сфере розничной торговли доминирует сетевой формат, а число ярмарок сократилось. Калабин добавил, что, если присутствие сетей в регионе уменьшится до 70 %, эту нишу смогут занять малые и средние предприниматели.

Сами же участники встречи отметили более сложное правовое регулирование работы ярмарок в Петербурге на фоне других городов. Они напомнили о том, что торговцам нужно оформлять аренду участка под торговлю. Также в городе не разрешена торговля с машин, но и нет схемы размещения нестационарных торговых объектов локаций.

Материалы партнеров: