Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предложил тиражировать опыт Петербурга в обустройстве жизни людей-инвалидов

13:27 31.10.2019 2304
На встрече с жителями Калининградской области эксперт ОНФ рассказала Владимиру Путину о новом формате жизни людей, являющихся пациентами психо-неврологических интернатов.

Путин предложил тиражировать опыт Петербурга в обустройстве жизни людей-инвалидовВладимир Путин сегодня прибыл в Калининград, где примет участие в заседании Госсовета по вопросам качества здравоохранения в регионах. На встрече с местными жителями эксперт ОНФ и руководитель ассоциации детей-инвалидов «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева затронула вопрос жизни детей-инвалидов при потере опекуна или родителя. Она рассказала об опыте Санкт-Петербурга – здесь при участии крупной строительной компании удалось реализовать новый формат жизни людей с пожизненной инвалидностью. В результате 19 человек живут в специально построенных домах «нормальной, человеческой жизнью». В планах возвести еще два таких дома. 

Урманчеева отметила, что такой подход к бытовому содержанию инвалидов обходится даже дешевле, чем психо-неврологические интернаты, подчеркнув, что важно не повторять ошибок и пустить выделяемые на строительство специальных учреждений деньги в нужное русло. 

Президент положительно отозвался о таком опыте, предложил тщательно изучить его и, методически рекомендуя, тиражировать его в регионы.

Материалы партнеров: