Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В жилкоме разъяснили, за что и сколько будут платить петербуржцы по ноябрьским квитанциям

14:12 31.10.2019 1573
В Петербурге прошла пресс-конференция, во время которой представители жилищного комитета рассказали о начислении платы за услуги ЖКХ в ноябре. Сумма будет зависеть от того, когда в доме начали топить. В среднем плата за отопление увеличится на 5-8 % по сравнению с 2018 годом.

В жилищном комитете разъяснили начисление платы за услуги ЖКХ в квитанциях за ноябрь. Сумма будет зависеть от того, когда в дом начали подавать тепло. В среднем плата за отопление подрастет на 5-8 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

31 октября в Петербурге прошла пресс-конференция на тему: «Предварительная оценка начисления населению платы за жилищно-коммунальные услуги в квитанциях ноября 2019 года». Заместитель председателя жилищного комитета Людмила Соловьева и генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Корягин рассказали, что могут увидеть горожане в квитанциях за ноябрь.

Людмила Соловьева сообщила, что документы за ноябрь разнесут уже на следующей неделе. Всем домам выставили суммы за тепло с приборами учета. С 1 по 25 октября средняя температура в Петербурге составляла 6,9 градуса — ниже, чем в прошлом году (7,3 градуса). Поэтому в этом году протапливание началось рано — 16 сентября, а 24 сентября в городе начался отопительный сезон. Из-за этого в квитанциях могут быть разные суммы — все зависит от того, когда именно в конкретном здании началось протапливание. Там выставлен счет с дополнительными днями, когда начали давать тепло. 

Также участники пресс-конференции напомнили о частичном уменьшении тарифов с 1 июля. Поэтому возросшая сумма в платежках — это не рост тарифов и не введение в заблуждение.

«Мы считаем своим долгом сообщить гражданам, что все меры по снижению темпа ростов тарифов были выполнены. Созданы комиссии по районам, в которые могут обратиться граждане, чтобы сообщить, если что-то смущает в выставленных счетах», пояснила Соловьева.

Материалы партнеров: