Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео спасения застрявшей в вентиляции чилийской белки

14:39 31.10.2019 418
Пушистый породистый зверек просочился в дыру туалетной комнаты, после чего оказался в вентиляционной шахте, где просидел трое суток до приезда спасателей. Специалисты «КОШКИСПАС» показали, как происходило спасение.

В Сети появилось видео спасения чилийской белки, застрявшей в вентиляционной шахте больше чем на трое суток. Процесс спасения опубликовали в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» «ВКонтакте», пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Юркий мохнатый зверек забежал в туалетную комнату. Хозяйка не успела поймать его, дегу быстро отыскал дыру в стене, скрылся в ней и был таков. После суток тщетных поисков хозяйка вызвала отряд «Кошкиспас». 

В первый вечер специалистам ничего не осталось, кроме как тщательно проверить место побега, потому что ключей от чердака не было. Вечером следующего дня спасатели пробрались на крышу, откуда с помощью камер увидели и локализовали животное в кухонной шахте: он был на уровне первого этажа.

С разрешения соседки квартиры первого этажа в стене рядом со зверьком сделали отверстие, но дегу забился в самый дальний конец шахты. Поскольку самостоятельно шустрый зверек выползать не хотел, пришлось расширить дыру и достать его вручную. Теперь чилийский беглец в безопасности.

Материалы партнеров: