Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудника транспортной полиции и его подельников осудят за мошенничество

15:10 31.10.2019 2506
Северо-Западная транспортная прокуратура признала виновным бывшего сотрудника транспортной полиции и его помощников в том, что они, пользуясь своими должностями, обманули руководство медцентра, преследуя корыстные цели.

В Санкт-Петербурге экс-сотрудника транспортной полиции и трех его подельников будут судить за мошенничество в отношении медицинской организации. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2017 года оперуполномоченный Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте вместе с тремя соучастниками заставил начальство петербургского медицинского центра расторгнуть два договора, ранее заключенных с их знакомой: кредитный договор и договор на оказание медицинских услуг. При этом свои обязательства по документам их знакомая не исполнила. 

Представившись высокопоставленными работниками полиции, злоумышленники стали угрожать медцентру, сообщив, что дискредитируют его работу и привлекут руководство к уголовной ответственности. Добившись согласия по поводу расторжения договора, обвиняемые предложили начальству «покровительство» за ежемесячную плату в размере 75 тыс. рублей.

Через неделю мошенники получили первое вознаграждение. При получении второго их задержала полиция. Уголовное дело в отношении злоумышленников направили в суд.

Материалы партнеров: