Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе размышляли, как отправить петербуржцев в баню

15:13 31.10.2019 1643
В ЗакСе Петербурга обсудили вопрос по оказанию услуг банного хозяйства горожанам, которые живут в неблагополучном жилищном фонде. Таких людей более 37 тыс.

31 октября в Петербурге прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, на котором обговорили проблемы бань. Об этом рассказала пресс-служба Законодательного собрания.

Жители города, которые обитают в неблагополучном жилищном фонде, пожаловались властям на сокращение льготных дней по оказанию услуг банного хозяйства с трех до двух в неделю.

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин рассказал, что сейчас в городе 33 общественные бани. Большинство получают субсидии от комитета, а шесть – от районных администраций.

В городе живут 37 660 человек, которые не могут мыться у себя дома. За два последних года на содержание банного комплекса выделили 290 млн рублей. Калабин предложил приватизировать учреждения и перейти на адресные программы социальной помощи.

Комиссия решила рекомендовать комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга создать рабочую группу для дальнейшего обсуждения вопроса.

Материалы партнеров: