Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из мончегорских автостопщиков вернулся на родину

15:49 31.10.2019 974
18 октября двое мальчиков школьного возраста сбежали из дома в Мончегорске, после чего автостопом добрались до Санкт-Петербурга. Один из них уже вернулся к родителям, а другого только-только выписали из больницы.

Один из школьников, приехавший в Санкт-Петербург автостопом из Мурманской области, вернулся в родной город. Его приятеля только выписали из больницы. Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 18 октября двое ребят сбежали из дома в Мончегорске в Мурманской области и бесследно исчезли. 22 октября один водитель заметил беглецов на АЗС на Московском шоссе в Санкт-Петербурге. Ребята рассказали, что до Северной столицы их подбросили дальнобойщики.

За время путешествия мальчики простудились, и их поместили в колпинскую городскую больницу. Один из беглецов уже вернулся на родину в родительский дом: его забрала родственница из детской городской больницы. Перед отъездом парень успел погулять по городу и запечатлеть на камеру местные достопримечательности.

А вот его приятель вышел из больницы только 31 октября. Его перевезли в СРЦ «Транзит», откуда его должны забрать домой. Вероятно, ребенка заберут работники учреждения, поскольку мать юноши не имеет финансовой возможности, чтобы приехать за ним.

Материалы партнеров: