Россия противопоставила тяжеловесу Кличко супертяжеловеса Валуева

28.02.2014 06:29 866
Экс-чемпион мира в тяжелом весе, депутат Госдумы РФ, Николай Валуев побывал в

Экс-чемпион мира в тяжелом весе, депутат Госдумы РФ, Николай Валуев побывал в Севастополе. «Прибыл в Севастополь, чтобы поддержать жителей Крыма. Друзья, Россия с вами!» – написал российский боксер в своем Twitter. Возможно, командировка Валуева связана и с тем, что сам он родился в русско-татарской семье: дедушка известного спортсмена – чистокровный татарин, чем сам Николай очень гордится.

Ранее, комментируя события в Украине, Валуев заявлял: «Полное залезание, буквально по уши, в ЕС ничего хорошего Украине не сулит. Тем более, ЕС односторонне нужны условия, которые не сообразуются с условиями Украины. А Кличко, поддерживая один вектор евроинтеграции, делает, как я считаю, большую ошибку». 

Валуев прибыл в составе делегации парламентариев во главе с Владимиром Васильевым. Владимир Абдуалиевич известен своими выдающимися дипломатическими способностями в урегулировании межнациональных отношений. В делегацию вошли также Ирина Роднина, Валентина Терешкова, Михаил Маркелов, Дмитрий Савельев, Дмитрий Вяткин.

Кстати, бой между Валуевым и Кличко на ринге так и не состоялся, хотя переговоры велись довольно долго. В ходе этих переговоров, как сообщал ruslife.eu, Виталий Кличко сделал официальное видеообращение к  Николаю Валуеву, в котором он обвинил россиянина в трусости. При этом Кличко-старший объявил, что прекращает переговоры с российским боксером об организации боя. Никаких оснований для таких обвинений у Кличко не было. Рост Виталия Кличко 201 см, вес – около 110 кг. Тогда как Валуев выше его на 12 см и тяжелее на 40 кг. Очевидно, украинский боксёр прикрывал такими заявлениями своё собственное нежелание встречаться с супер-человеком Валуевым.

Новости партнеров: