Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский магазин отказался оплачивать операцию пострадавшей от упавшего шкафа девочки

16:06 31.10.2019 1173
В одном из сетевых гипермаркетов Петербурга на трехлетнюю девочку упал шкаф. Итогом стал сложный перелом бедра, операции и долгая реабилитация. Однако администрация магазина не собиралась отвечать за случившееся.

Директор магазина, в котором на трехлетнюю девочку упал шкаф, отказал в помощи семье. Более того, он заявил, что малышка сама виновата в инциденте, и даже предъявил записи с камер, но на них был зафиксирован момент падения мебели на ребенка.

В одном из сетевых гипермаркетов Петербурга на трехлетнюю девочку упал шкаф. Итогом стал сложный перелом бедра, операции и долгая реабилитация. Однако администрация магазина не собиралась отвечать за случившееся. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

В день инцидента семья пострадавшей девочки приехала в магазин выбирать кроватку. Девочка гуляла со старшим братом по залу, пока ее родители оформляли покупку. В какой-то момент девочка подбежала к выставленному в зале шкафу и попыталась открыть его. Мебель упала на малышку, но ее, к счастью, удалось вытащить оттуда. Однако врачи после осмотра обнаружили у нее винтовой перелом бедра со смещением.

«В этом году дочка должна была начать ходить в садик. Теперь, конечно, об этом не может быть и речи. Первое время я был дома, ведь Машу надо было носить на руках. Но пришлось выйти на работу – не могу себе позволить сидеть на больничном, наши расходы возросли в разы», — рассказал отец пострадавшей девочки.

Девочке делали платную операцию – устанавливали штифты. Все прошло успешно, но врачи предупредили: гарантий, что впоследствии пострадавшая сможет нормально ходить, они пока дать не могут.

Материалы партнеров: