Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленобласти откроют обучающую программу для самозанятых граждан

17:19 31.10.2019 1589
В связи с новым законопроектом, согласно которому с 1 января 2020 года самозанятые россияне должны будут выплачивать государству налог в размере 4 или 6 %, правительство Ленобласти готовит обучающую программу для этой категории лиц.

В Ленинградской области собираются предоставить самозанятым гражданам специальную обучающую программу в том случае, если регион перейдет на новый налоговый режим. Об этом сообщает ТАСС.

Министерство финансов России подготовило законопроект, обязующий с 1 января 2020 года самозанятых граждан РФ, которые оказывают платные услуги, не привлекая наемный персонал, выплачивать государству налог. Если самозанятый работает с физическими лицами, его размер составит четыре процента от заработка, если с компаниями — то шесть. 

«Ленинградская область готова к введению специального налогового режима для самозанятых. В региональном проекте «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» мы запланировали мероприятие «Школа для самозанятых», она предусматривает обучающие и разъяснительные встречи для предпринимателей в каждом районе области», — поделилась председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка области Светлана Нерушай.

По всем вопросам самозанятые смогут также обратиться на сайт Фонда поддержки предпринимательства и промышленности.

Материалы партнеров: