Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы помогли двум петербуржцам въехать в свою квартиру

17:37 31.10.2019 903
Взыскатели смогли поселиться в своем жилье лишь после вмешательства судебных приставов. Ранее проживающий в квартире должник, который не хотел в нее никого пускать, получил еще и штраф.

Судебные приставы помогли двум петербуржцам въехать в свою квартиру. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по городу. 

Ранее в отношении 29-летнего местного жителя возбудили исполнительное производство, согласно которому гражданин обязан был не препятствовать проживанию в квартире двум взыскателям. Но мужчина не согласился с решением суда и игнорировал свои обязательства.

В связи с этим судебный пристав ограничил ему временно выезд за пределы РФ. Также ему назначили штраф в размере 5 тыс. рублей. После должника четыре раза привлекли к административной ответственности по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Взыскателям пришлось обратиться в спецслужбу по вскрытию замков. И под контролем судебного пристава граждане въехали в свое новое жилье. Кроме того, должник оплатил расходы на совершение исполнительных действий в размере 12 700 рублей. 

Материалы партнеров: