Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов определил порядок установки памятников в зонах охраны объектов культурного наследия

17:44 31.10.2019 819
Теперь в Петербурге скульптуры и памятники могут устанавливать на территориях, перечень которых четко определен законом. Реализация постановления направлена на увековечивание памяти о выдающихся личностях, жизнь и деятельность которых связана с Санкт-Петербургом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов определил, как на охраняемых исторических территориях устанавливать памятники. Он подписал постановление о регулировании порядка принятия решений о размещении произведений монументального искусства в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Теперь скульптуры и памятники могут устанавливать на территориях, перечень которых определен законом Санкт-Петербурга «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон».

Реализация постановления направлена на увековечивание памяти о выдающихся личностях, жизнь и деятельность которых связана с Санкт-Петербургом (Ленинградом), или о значимых для нашего города событиях.

Материалы партнеров: