Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев ждет кулинарное путешествие на ресторанном фестивале

31.10.2019 18:28 913
В Петербурге стартует ресторанный фестиваль, на котором знаменитые заведения города представят уникальные сет-меню кухонь самых разных стран. Специальные предложения уже подготовили около 70 петербургских ресторанов.

Петербуржцев ждет кулинарное путешествие на Ресторанном фестивале

Попробовать весь мир на вкус — вот мечта каждого гурмана. Петербуржцы в ближайший месяц смогут воплотить эту мечту в реальность, при этом даже не покидая город. С 1 по 30 ноября в Северной столице пройдет долгожданный ресторанный фестиваль.

«В этом году фестиваль проходит уже в седьмой раз, его тема — „Вокруг света“. Мы хотим показать все многообразие, которое представлено в петербургских ресторанах, всю разнообразную кухню народов мира, которую сейчас можно попробовать в городе», — рассказал руководитель оргкомитета Станислав Смирнов.

По задумке организаторов, это громкое событие ресторанной жизни станет приятным подарком не только для жителей города, но и поможет увеличить туристический поток.

«Для нас это достаточно существенный аспект в области развития туризма в Петербурге. Статистика гласит, что 70 % людей, которые выбирают туристический маршрут, в первую очередь ориентируются на кухню. Не секрет, что еда вносит красочный аспект в отдых, в туризм. Мы рады, что этот фестиваль проходит в городе уже в седьмой раз, и мы вдвойне рады, что это своего рода преддверие крупного конгресса шеф-поваров, который город проведет в 2020 году», — поделился генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Петербурга Андрей Мацарин.

Всемирный конгресс ассоциации шеф-поваров станет для российских ресторанов шансом попасть в «Красный гид Мишлена». На данный момент ни одно из заведений России не было удостоено столь высокой награды. Станислав Смирнов отметил, что мишленовские звезды повышают авторитет заведения, но это не значит, что заведения, которые не получили эту высокую оценку, чем-то хуже.

«Мишлен – это французский ресторанный гид, который подходит к гастрономии с французской точки зрения, которая очень сильно отличается от, например, нордического подхода к кухне», — объяснил специалист.

На ресторанном фестивале французская кухня будет представлена во всей красе, но гости также смогут попробовать традиционные блюда Бельгии, Катара или Страны Басков. Лангусты с виноградом, севиче из тунца, сморреброд с камчатским крабом — это лишь малая часть того, что будет представлено на фестивале.

Участники представят сет-меню за 990 и 1990 рублей. Какие-то рестораны предлагают один из ценовых вариантов, другие подготовили два вида меню. В рамках фестиваля подборка блюд обойдется дешевле, чем если заказывать их по стандартному меню, — экономия выйдет от 30 до 70 %.

Предварительно интерес к фестивалю проявили около 70 ресторанов, но организаторы уверены, что участников будет больше, поскольку многие оставляют формальности на последний момент. Для удобства гостей рестораны — участники фестиваля разместят на своих дверях специальный отличительный знак — красную наклейку со словом «участник».

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: