Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парашютный спорт довел двоих организаторов прыжков в Ленобласти до уголовных дел

18:19 31.10.2019 747
В СК рассказали о двух уголовных делах, которые возбудили в отношении организаторов прыжков с парашютом. В первом случае мужчина спасся, благодаря самообладанию, успев раскрыть запасной купол. Во втором случае на неисправном самолете покатали более тысячи пассажиров.

В Следственном комитете рассказали о травмах людей по время прыжков с парашютом. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного СУТ СК России.

В Ленинградской области возбудили уголовное дело из-за сотрудников парашютного клуба «Валькирия». Они разрешили прыгнуть мужчине, не обучив, не проинструктировав его и не проверив оборудование. В итоге карабины парашюта не отстегнулись от троса в самолете, из-за чего купол раньше времени раскрылся, но не полностью. К счастью, гражданин открыл запасной купол.

Также в области судят директора ООО «Золтан» и коммерческого пилота. Они перевозили людей на незарегистрированном неисправном самолете «АН-2». Также там можно было прыгнуть тандемом за 7–10 тысяч рублей. В течение 2015–2016 годов на этом воздушном судне предприниматели перевезли более 1100 граждан.

Материалы партнеров: