Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продюсер Лариса Савельева раскрыла изнанку американского балета

19:06 31.10.2019 1237
Основательница Youth America Grand Prix Лариса Савельева рассказала об изнанке толерантности и бодипозитива для западных театров.

Артистка балета Большого театра, основательница и художественный руководитель Youth America Grand Prix Лариса Савельева в преддверии VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума рассказала Радио Sputnik, почему молодежь не интересуется балетом и как мешает этому искусству популярность бодипозитива в Америке.

Она считает, что в первую очередь конкуренцию художественному развитию составляют гаджеты. Савельева призналась, что театральные деятели и педагоги, которые вкладывают огромные усилия в воспитание нового поколения, проигрывают высоким технологиям.

Второй причиной, по которой театры в США быстрыми темпами теряют молодую публику, стала популярность бодипозитива. Мы привыкли видеть на сцене стройных легких танцоров, поэтому они проходят строгий отбор по жестким критериям. В Америке все не так. Там преподаватель не может указать на вес подопечного, потому что это может стать большой проблемой для него. 

«Если ученик балетной школы имеет избыточный для этого вида искусства вес, педагог просто не может ему об этом открыто сообщить. Следовательно, молодые артисты не понимают истинных причин нескладывающейся карьеры», — поделилась Лариса Савельева.

Материалы партнеров: