Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для спасения кота в Луге отключали электричество

19:13 31.10.2019 1359
Хозяева кота Кирюши почти неделю не могли вернуть домой любимого питомца. На помощь пришли волонтеры поисково-спасательного отряда «Экстремум». Для того чтобы снять кота с дерева, пришлось обесточить несколько домов в городе Луга.

Для спасения кота в Луге отключали электричество Домашний кот Кирюша почти неделю просидел на сосне в городе Луга в Ленинградской области. Когда его заметили люди, кот сидел не очень высоко, но не мог спуститься из-за линии электропередачи. Об этом рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «Экстремум», которые в итоге и сняли кота с дерева, пишет Online47.

Волонтеры согласовали отключение участка линии электропередачи, в результате чего несколько домов в городе остались без электричества. Зато Кирюша был спасен. 

Однако дался кот не сразу. Когда вокруг сосны собрались люди, кот занервничал и забрался почти на самую верхушку дерева. Волонтеры пытались приманить его едой, но это не помогало. В результате кот сам скатился с сосны, и его ловко поймал волонтер. Кирюша не стал сопротивляться и спокойно дал разместить себя в переноску. 

Материалы партнеров: