Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Tikkurila перенесет производство с Уткиного проспекта в другое место за пять лет

20:04 31.10.2019 724
Летом этого года ООО «Тиккурила» проиграла суд по иску к российскому Росприроднадзору о несогласованном сокращении санитарно-защитной зоны вокруг завода в районе Малой Охты.

Завод финского производителя лакокрасочных изделий «Тиккурила» планирует перенести свою производственную площадку на Уткином проспекте Петербурга в другое место. Об этом сообщает Neva.Today.

О том, что в течение пяти лет компания «Тиккурила» сменит площадку стало известно 31 октября. Об журналистам рассказал президент Tikkurila OYJ Элиса Маркула.

«В долгосрочной перспективе мы планируем подыскать новую площадку, так как текущая находится слишком близко к жилым кварталам»,рассказала Маркула.

Летом 2019 года компания после апелляции проиграла суд по иску к Росприроднадзору о несогласованном сокращении санитарно-защитной зоны вокруг завода в районе Малой Охты.

Сейчас площадка производителя лакокрасочных изделий находится у ЖК «ЗимаЛето» в Петербурге, что не нравилось местным жителям. Они жаловались на выбросы отходов и грязный воздух.

Материалы партнеров: