Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Членам преступной этнической ОПГ дали больше 30 лет колонии на шестерых

19:29 31.10.2019 715
Петербургский суд огласил приговор членам этнической преступной группы, которые в буквальном смысле выбивали долги из граждан. Они получили 31 год и восемь месяцев на шестерых.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Юрия Агапычева, Артема Арзуманяна, Месропа Багдасаряна, Сергея Егиазаряна, Михаила Иглицына и Андрея Низкова. Их признали виновными по ст.162 УК РФ (разбой), ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Агапычев получил три года восемь месяцев в ИК строгого режима. Арзуманян — шесть лет в ИК строгого режима. Багдасарян — пять с половиной лет в ИК строгого режима. Егиазарян получил девять с половиной лет в ИК строгого режима. Иглицын отсидит пять лет в ИК строгого режима, Низков — два года в ИК общего режима. Частично фигурантов оправдали. По некоторым эпизодам изменили квалификацию.

Напомним, что группировка нападала на должников, применяла по отношении к ним насилие, а также вымогала из них денежные средства в целях личного обогащения. Следствие доказало пять инцидентов с участием пяти местных жителей.

Материалы партнеров: