Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал об обсуждении здравоохранения на заседании Госсовета с Путиным

19:43 31.10.2019 1064
Глава Петербурга уверен, что нужно вводить систему врачей общей практики, семейных врачей. Как он рассказал, президент выслушал предложения, которые разработали шесть групп, и отдельно по каждому ответил, что нужно доработать.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал корреспонденту «Известий» о необходимости укрепления первичного звена здравоохранения после заседания Государственного совета с президентом Владимиром Путиным, которое прошло сегодня в Калининграде. 

В рамках мероприятия обсуждалось развитие здравоохранения в регионах. Беглов рассказал корреспонденту «Известий» о необходимости укрепления первичного звена здравоохранения.

«Мы не первый день работаем над этой темой. <…> Прежде всего надо укреплять первичное звено, надо заниматься реконструкцией, добавлять заработную плату, закреплять молодых специалистов и ряд других вопросов. Они непростые, сложные, потому что каждый регион имеет свою специфику. Для сельских регионов есть своя специфика, у городов-мегаполисов — другая», — рассказал Беглов. 

Глава Петербурга уверен, что нужно вводить систему врачей общей практики, семейных врачей. Президент выслушал предложения, которые разработали шесть групп и отдельно по каждому ответил, что нужно доработать. Беглов отметил, что о решении президента относительно предложений граждане узнают в виде поручений.

Материалы партнеров: