Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Денис Мацуев сыграет «Джаз в кругу друзей» в Петербурге

21:21 31.10.2019 341
Всемирно известный пианист Денис Мацуев 4 декабря устроит грандиозный джазовый концерт с участием друзей и юных дарований. Музыкальная программа «Джаз в кругу друзей. Vol 2» главным образом будет посвящена бессмертному наследию Джорджа Гершвина, а основу программы составят вокалисты. Вместе с Денисом Мацуевым в концерте выступит Шенда Рул.

Концерт «Джаз в кругу друзей. Vol 2» пройдет по традиции в БКЗ «Октябрьский». Маэстро Мацуев продемонстрирует виртуозное владение роялем и исполнит джазовые произведения вместе с друзьями-музыкантами - Андреем Ивановым (контрабас) и Александром Зингером (ударные). Событием концерта этого года станет выступление молодой американской вокалистки Шенды Рул. Также на сцене «дети из джаза» - Ярослава Симонова (вокал), Анастасия Тюрина (балалайка)и Екатерина Мочалова (домра).


Для пианиста Дениса Мацуева джазовые концерты - возможность не только порадовать зрителей блестящей техникой и представить на сцене юных талантов. Это праздник музыки, радости и душевного общения с публикой, совместное творчество и импровизация, посвященные искусству и любви.

«Я счастлив выступать в Петербурге, мы собираемся здесь снова и снова, играем джаз, играем саму жизнь - и музыканты, и зрители! Это и дань уважения великим композиторам, это и встреча старых друзей, это соединение классики с новыми элементами, это и хулиганство и восторг. Мы приглашаем на концерты удивительно одаренных детей-исполнителей - посмотрите, они живут и расцветают на сцене. В таком юном возрасте они чувствуют музыку, а этому, несмотря ни на какую технику, невозможно просто взять и научиться. Каждый раз, когда мы репетируем, мы открываем что-то новенькое и ,можно сказать, создаем свою версию произведения и его исполнения», - говорит музыкант.


Вокалистку, поэтессу, композитора и актрису Шенду Рул музыкальные критики называют глубокой, волшебной и "пробуждающей души" исполнительницей. Сама она, исполняя госпел и джаз, считает себя "инструментом в руках Творца". Карьера Шенды началась с подмостков Бродвея, а в 2008 году ее дебютный вокальный альбом Like Water разлетелся по миру многомиллионным тиражом. Шенда Рул, воспитанная в духе блюзовых традиций, умело дополняет джазовую классику неповторимой атмосферой современного Нью-Йорка.

Денис Мацуев сыграет «Джаз в кругу друзей» в ПетербургеЯрослава Симонова - пианистка, певица, композитор, лидер собственного музыкального проекта, обладатель премии RadioJazz 2016, победитель Всероссийского телевизионного конкурса талантов «Синяя Птица» 2018. Она сочетает любовь к классике и джазу с новыми альтернативными течениями.

   Каждое выступление Дениса Мацуева, который дает в год более 250 концертов по всему миру, превращается в праздник музыки и посвящение ей. Пианиста принимают лучшие площадки и фестивали мира, он работает с ведущими симфоническими оркестрами России, Европы, Северной Америки, Азии. Своим приоритетом виртуоз считает развитие в России филармонического искусства и премьерные программы демонстрирует именно на родине.

Автор: Дарья Коваленок
Материалы партнеров: