Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург покажет в Израиле культурную программу на дне против национальной нетерпимости

23:53 31.10.2019 (обновлено: 00:21 01.11.2019) 1636
На событии, приуроченном к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, выступят оперные солисты Мариинского театра и Симфонический оркестр Петербурга, пройдут фотовыставка и Писательская конференция.

В воскресенье, 3 ноября, в израильском городе Ашдод состоится событие, приуроченное к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. Программу подготовили и реализовали по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга и при поддержке муниципалитета города Ашдода. Об этом сообщила пресс-служба Комитета.

В 19:00 в Центре сценических искусств пройдет гала-концерт оперных солистов Мариинского театра и Симфонического оркестра Петербурга.

Зрители смогут насладиться произведениями Шостаковича, Свиридова, Шенберга в исполнении оркестра под руководством дирижера Мариинского театра Павла Петренко. А такие солисты театра и Академии молодых оперных певцов, как Ирина Матаева, Екатерина Сергеева, Григорий Чернецов, Александр Трофимов, исполнят известные песни военных лет. Гости мероприятия услышат песни «Жди меня», «Журавли», «На безымянной высоте», «Синий платочек», «Нам нужна одна победа», «Катюша» и другие.

В этом же месте состоится фотовыставка петербургского фотографа и морского лоцмана Сергея Ларенкова под названием «Связь времен». Ларенков работает в жанре исторической фотореконструкции, который предполагает объединять две разные эпохи. Фотопроект создан для того, чтобы зрители почувствовали хрупкость мира и смогли посмотреть на историю по-новому.

А в Центре туризма в 10:00 пройдет Писательская конференция в формате круглого стола. На ней писатели, журналисты, общественные деятели и представители Посольств будут обсуждать доклады, касающиеся двух трагедий в истории человечества: Блокады Ленинграда и Холокоста. В диалоге поучаствуют и петербургские спикеры.

Израиль уже не в первый раз принимает Культурную программу Петербурга. Проект способствует не межкультурному диалогу двух стран, а также необходим для взаимного обмена знаниями и идеями в области искусства и культуры.

Материалы партнеров: