Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты обсудили инфраструктуру территории парка «Тучков буян»

09:36 01.11.2019 848
Участники круглого стола обсудили возможности интеграции будущего парка в транспортную систему города и новые связи, которые могут возникнуть в результате появления парка на территории Ватного острова.

На площадке Европейского университета прошел круглый стол в рамках разработки архитектурной концепции парка «Тучков буян». Участники обсудили возможности интеграции будущего парка в транспортную систему города и новые связи, которые могут возникнуть в результате появления парка на территории Ватного острова. 

По словам архитектора Ильи Филимонова, идея концепции выходит далеко за пределы границ территории парка, поскольку развитие города в границах участков создает проблемы, нежели решает их.

«Я считаю этот конкурс возможностью начать диалог о глобальной связанности города, глобальных маршрутах…  [Имеет смысл] именно рассмотрение более широкой концепции с пониманием того, что нужно заниматься и перехватывающими паркингами на периферии, и развитием общественного транспорта, и концепцией новой мобильности. Без этого, без рассмотрения парка в контексте Петроградской стороны и этой части Васильевского острова не обойтись», — отметил он.

Архитектор Екатерина Кузнечикова добавила, что это место, где человек мог бы иметь связь с водой, где нет никаких преград, где человек мог бы просто подойти к берегу и как-то взаимодействовать с водой в историческом центре Петербурга. 

Также от участников прозвучали мысли о долгосрочных планах, поскольку территорию построят с развитием до 40 лет вперед. Для этого необходимо предусмотреть подземные пространства, когда парковка может уже не понадобиться.

Напомним, подготовка открытого международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков Буян» в Петербурге началась в сентябре 2019 года. Об официальном запуске конкурса объявят в середине ноября.

Материалы партнеров: